segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Kashima surpreende, mas Cristiano resolve

Final do mundial de clubes 2016.
Estreia de um emblema asiático na discussão do título.

O Kashima Antlers, campeão da liga japonesa (pela oitava vez) a marcar presença na final depois da vitória sobre o Atlético Nacional de Medellin.

Estádio cheio. 68 mil pessoas. Maioria japoneses, e a maioria a torcer para a equipa... de branco!

Pois é, apesar de haver um clube nacional na disputa do troféu, os japoneses renderam-se à febre dos merengues e, pelo menos, à partida, as camisolas do campeão europeu dominavam o Nissan Stadium.

Depois, o árbitro apitou para o início da partida e começou o encontro que deve ter ido contra todos os prognósticos.

Primeiros 10 minutos: Real Madrid instalado no meio-campo do Kashima com Luka Modric a comandar as operações.
Aos 8 minutos, Karim Benzema, no sítio certo, a empurrar para o 1-0.

O Kashima não se encolheu. Resposta enérgica com o capitão Ogasawara a rematar por cima da baliza de Keylor Navas.
Grande réplica dos japoneses a criarem outra vez perigo e, do outro lado,  Cristiano Ronaldo tentava aumentar a vantagem.
Aos 26 minutos, coube a Benzema fazer tremer o adversário. Remate do francês e uma grande defesa do guarda-redes Hitoshi Sogahata.

O ritmo era intenso no primeiro quarto de hora. Depois disso, as equipas assentaram a táctica: mais posse de bola para o Real Madrid que começou a explorar o jogo pelas alas, com Lucas Vasquez  e Marcelo a aparecerem na partida.

Aos 29, falta sobre Modric, livre para Ronaldo bater.
O avançado português remata contra a barreira e na recarga, a bola passa por cima da baliza dos nipónicos.
Sem oportunidades flagrantes, ainda assim, também os japoneses iam chegando ao último reduto madrileno. E foi assim que surgiu o empate.

Raphael Varane perde a bola, deixa fugir Kanazaki (muito rápido), consegue recuperar, mas logo de seguida, o Kashima empata.

Shoma Doi recupera, cruza para a área, a bola acaba nos pés de Shibasaki que remata forte para o 1-1.

Bola ao centro para o juiz da partida mandar tudo para os balneários.

Recomeça o jogo e o Kashima surpreende tudo e todos... Grande golo! O segundo de Shibasaki.

Os japoneses no estádio começavam a render-se à equipa da casa.

Mas, alguns minutos depois, novamente o empate. Grande penalidade a favor do Real Madrid. Aos 58 minutos, Ronaldo para bater… 2-2 para os merengues.

Logo na jogada seguinte, Ronaldo desmarca-se em velocidade pelo lado esquerdo e remata ao lado.

Depois, jogada pelo lado esquerdo, outra vez, Marcelo e Benzema fazem a triangulação, mas o brasileiro remata ao alcance do guarda redes.

Nas bancadas, os adeptos do Atletico Nacional gritam o nome do compatriota James Rodriguez, mas Zinedine Zidane não cede.

Aos 72’, de novo perigo: remate à meia volta de Benzema, defesa apertada do guarda redes do Kashima e na recarga, Ronaldo coloca a bola na baliza mas não contou.

Com 15 minutos a faltar para os 90, o Kashima meteu o autocarro e não saiu do seu meio campo, apenas explorando o contra-ataque.

Os últimos minutos foram impressionantes. O Kashima resistiu à pressão madrilena depois do 2-2 e sentiu que estava na hora de partir para cima do Real Madrid.
Aos 87’, remate de Fabricio e Keylor Navas a fazer a defesa da noite!
Aos 88’, de novo o emblema japonês muito perto do golo. Navas estava batido e Casemiro, sem contemplações, a despachar a bola pela linha final.

O Kashima a encostar o Real Madrid às cordas nos últimos minutos!

90+3', jogo a terminar com uma perdida incrível do Kashima.

A final vai para prolongamento… resultado surpreendente em Yokohama, o Kashima Antlers a dar muito trabalho aos campeões europeus.

Mas quem tem Cristiano Ronaldo, tem tudo.

É verdade que o Real Madrid tem fio de jogo, mas 80% das bolas chegam aos pés do português e de lá não saem mais, e tantas vezes sem alterar o marcador.
Mas quando os golos começam a sair, fica a prova que o madeirense vale ouro.

Golo aos 98', assistência de Benzema, Ronaldo a rematar cruzado faz o 3-2.
E mais um golo de Cristiano Ronaldo aos 104'. Toni Kroos tenta um desajeitado remate à baliza que pára nos pés do 7, e este dispara sem hipóteses!

Era o 4-2, resultado final. E o Real Madrid volta a sagrar-se campeão mundial de clubes da FIFA.